?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал статьи находится на http://kgb-ru.livejournal.com/


25 июня, 2013 в 16:07


Хочется кому-то или нет, но расклад сил в мире полностью изменился буквально на глазах. И вместе с ним - наше общее будущее. Расклад сил уже совсем не тот, каким его считали буквально в начале 2000-х. Он снова приближается к тому, который был лет сорок назад. С корректировкой на... Китай.

За несколько дней Америке не раз показали ее место, широким жестом усадив в лужу. И истеричность, в которую она впала сразу после этого, показала, что ее действительно "ударили по больному месту". После провального для Запада саммита G-8, о котором я уже писал, и не менее провальных операций союзных Западу террористов в Сирии, одна за другой звонкие пощечины сыплются на США и всех их друзей в "деле Сноудена". Очкарик-компьютерщик уличил правительство Штатов не просто в нарушении прав человека, защитой которых Вашингтон так кичится, но и в настоящем международном беззаконии. По другому тотальную внесудебную слежку за приватной жизнью жителей всего Земного шара не назовешь. Но вместо того, чтобы извиниться перед соседями, поскулить и уйти в угол, поджав хвост, администрация США ведет себя, словно пьяный гопник, позволяя откровенно хамские выпады в адрес независимых государств.

Джон Керри начал учить Россию, как ей "правильно поступать", а Джей Карни нелицеприятно высказался о властях Китая, словно это они, а не американские власти, тырили персональную информацию об их гражданах.

Министр иностранных дел Сергей Лавров дипломатично, но жестко осадил зарвавшихся деятелей: "Мы считаем абсолютно необоснованными и неприемлемыми попытки, которые мы сейчас наблюдаем, - обвинять российскую сторону в нарушении законов США и чуть ли не в заговоре, да еще сопровождаемые угрозами в наш адрес. Каких-либо правовых оснований для подобного поведения американских должностных лиц не существует".

Ни Пекин, ни Москва, естественно, при этом беглого разведчика-правдоборца ловить не бросились. Нужно сказать, что на фоне англо-американских подхалимов типа Резуна-Суворова, Гордиевского и Ко, Сноуден выглядит очень достойно. В отличие от этих ренегатов, Сноуден не сдавал ничью агентуру, не подставлял никого под тюрьму и не хлопотал по поводу персональной "пенсии предателя". Так что их фоне, визги Вашингтона по его поводу звучат просто смешно.

Все это представление разворачивалось в очень "симптоматичном" контексте. Сирийские правительственные войска продолжали добивать прозападных террористов у себя на территории, ливанские войска - союзников сирийских бандитов - у себя, Россия - напоминать, что оружие Сирии поставляла и поставлять будет, а Китай - договариваться о строительстве в Никарагуа нового океанского канала, альтернативного Панамскому, и способного покончить с вашингтонской транспортной гегемонией в Западном полушарии.

Особенно забавно на этом фоне смотрится истинный демократ, европеец и союзник Запада Эрдоган, который додумался с молчаливого согласия ЕС и США задержанным у себя демонстрантам выносить обвинения в терроризме. Ну чтоб неповадно было. И чтоб при случае можно было посадить пожизненно. Или повесить. Куда тут "кровавой московской гебне" при которой суды людям, проламывающим головы полицейским, дают от двух до четырех лет... Вот уж воистину звери! </span>

Profile

vzdorovomtele
vzdorovomtele

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel