?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мокруха в Ярославле

Оригинал взят у stomaster в Мокруха в Ярославле
Потепление потеплением, но погода, конечно, жжот. Не успели города и веси передохнуть от паводков, как начало топить сверху. В общем, не будет у Ярославских дачников картошки в этом году, потому что им конкретно решили долить и перелить. Перепало больше всего почему-то им, хотя трудно, конечно в это поверить, сидя в довольно солнечной Москве. Всего двести с небольшим километров, а у них так льет. Хотя, с другой стороны, человек, хоть раз побывавший в Ярославле, сразу догадается, что дело наверняка не только в стихии, а может быть кое-кому не мешало бы заняться своим городом. Например, работу линевок организовать. Потому что аналогичное затопление случалось у них недавно уже. Или у нас никто не был предупрежден, что весна в России началась?! Ещё и с опозданием, считай, фору дала.

Нет, я понимаю, что 2\3 месячной нормы осадков за сутки, это не кот наплакал, но и не стихийное бедствие, давайте здраво рассуждать. Видали и не такие дожди, но как надо забить на свой город, чтобы после, ладно, довольно сильного дождя, произошло вот так





Светофоры встали, движение не работает, народ скачет по городу по колено в воде, потому что по такому половодью отказывается даже за большие деньги ездить такси.

Как сообщает дорога 76Немаловажным моментом является порядок подведения труб в ливневкам – они функционируют лишь в одностороннем порядке, скапливая воду в системе канализации. Таким образом, в зоне НПЗ люки «фонтанировали» собранными избытками осадков, в то время как Е.Р.Урлашов находится зарубежом, в Таллине.

Не, все понятно, примерно год назад пришел новый мэр г-н Урлашов и, как бы, пока вникал, пока приказы раздавал ну и.. не успел. Ну, не обращал человек раньше внимания на такую ерунду. Но сейчас то он будет активно всех наказывать и ситуацию исправлять, потому сейчас же надо не только искать виновных и ремонтировать тот обвал, а ещё и ремонтировать автомобиль, который съехал в этот обвал. А там глядишь, ещё год пройдет, а линевки мы не починили, потому что заняты были.

А чем были заняты непонятно, потому что на момент трагедии, по другому не сказать, мэр прекрасного, но довольно запущеного города был в командировке, а за него работать видимо некому. Да и зачем?! Вода сама по себе потихоньку уйдет. Или испариться. И не надо будет тратить драгоценный бюджет на людей. Можно будет как и раньше тратить всё на себя, да на себя.

Народ, конечно, уже привыкший, но ещё не вполне. В прокуратуру заявления ещё подает, но прокуратура, видно, не обращает внимания на такие мелочи уже. Или прокуратуре тоже дали понюхать с краешку тот бюджет, кто ж его уследит.

Короче, ничего не поменялось и не поменяется наверное долго еще.


Profile

vzdorovomtele
vzdorovomtele

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel